Menu du 4 au 10 avril 2022.
Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 4 au 10 avril ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.
Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?
Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.
Légumes de saison : l’asperge.
Légume phare du printemps, l’asperge se déguste à toutes les sauces. Qu’elle soit blanche, verte ou violette, l’asperge ne manque pas de bienfaits santé.
L’asperge est un aliment diurétique (favorisant les sécrétions urinaires) : composée d’eau à plus de 90 %, elle est riche en potassium (200 mg), pauvre en sodium, et contient de l’asparagine, un acide aminé. Elle est également riche en fibres ce qui contribue à lutter contre la constipation.
Frisée aux asperges.
100 g asperges vertes | salade : feuille de chêne, mesclun ou autre |
vinaigrette : huile olive et vinaigre balsamique | 1 c à c de moutarde |
Préparation :
- Faire cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée 10 à 15 minutes ;
- Rafraîchir et coupées en tronçons ;
- Un peu de salade : feuille de chêne, mesclun ou autre
- Préparer la vinaigrette .
- La verser sur la préparation.