Repas variés du 13 au 19 février 2023.
Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 13 au 19 février 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.
Repas variés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.
Choix à la carte de nos repas équilibrés.
Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?
Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.
Les produits laitiers aux Menus Services.
Calcium, Vitamine D, protéines de bonne qualité.
Les produits laitiers constituent la principale source de calcium. Rappelons que le calcium est indispensable à la croissance et à la solidité des os. La vitamine D, quant à elle, permet de fixer le calcium sur les os.
L’autre avantage nutritionnel des produits laitiers c’est sa forte teneur en protéines animales, qui sont des protéines de très bonne qualité pour des muscles en bonne santé.
Les yaourts.
On parle de yaourt ou de yoghourt (les deux termes sont reconnus par l’Union européenne), pour désigner les produits laitiers transformés à partir de ferments lactiques spécifiques. Les yaourts peuvent avoir différentes saveurs, qu’ils soient maigres, brassés ou tout simplement natures :
- yaourts au lait entier sont fabriqués à partir de lait ayant gardé toute sa crème ;
- yaourt nature est le yaourt simple, sans adjonction de sucre ou d’autres aromates. Il est obtenu à partir de la fermentation du lait pasteurisé ;
- yaourt brassé est fabriqué de la même façon que le yaourt nature normal. Toutefois, afin de lui donner cet aspect plus crémeux et onctueux, il est passé dans une machine qui le brasse, et lui permet ainsi d’avoir une toute nouvelle texture, plus douce en bouche ;
- fabrication du yaourt permet d’obtenir une multitude de goûts et de possibilité. Aromatisé à la vanille, sucré, on peut également lui ajouter des fruits, en morceaux, sous forme d’arôme ou de coulis.