Menus variés du 14 au 20 aout.
Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 14 au 20 aout 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et variés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.
Menus diversifiés et variés choisi par nos diététiciennes.
Choix à la carte de nos menus variés.
Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?
Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.
La Grèce aux Menus Services.
Un peu d’histoire.
La Grèce est un pays européen qui se situe à l’extrémité méridionale de la péninsule des Balkans, dans le Sud de l’Europe. Le climat est chaud et sec et se compose de montagnes occupant une petite plaine côtière.
La Grèce s’ouvre sur la mer Méditerranée ; c’est un pays qui possède plus de 6 000 petites îles. La plus grande île de Grèce est la Crète.
- Les îles Ionniennes
- Les Cyclades
- Les îles du golfe Saronique
- Le Dodécanèse (ou Sporades du Sud)
- Les Sporades du Nord
- Les îles du Nord de la mer Égée
Le drapeau de la Grèce.
Le drapeau grec est composé de neuf bandes horizontales alternant le bleu et le blanc. Dans le coin supérieur gauche une croix grecque blanche est inscrite dans un carré bleu.
Les neuf bandes représenteraient les neuf syllabes (en langue grecque) de la devise des insurgés grecs: « La liberté ou la mort ». La croix dans le carré est le symbole de la foi, la religion orthodoxe.
La gastronomie en Grèce.
La Grèce est une gastronomie simple et conviviale où les aliments sont partagés et servis au centre d’une grande table. Cuisine vibrante, pétillante et spacieuse. Voici, la sélection de notre diététicienne grecque Héléna :