Menus variés du 26 au 3 mars 2024.
Du 26 février au 3 mars 2024, vous pourrez profiter de menus diversifiés et variés, soigneusement sélectionnés par nos diététiciennes afin de respecter les recommandations nutritionnelles.
Menus diversifiés et variés choisis par nos diététiciennes.
Vous préférez personnaliser vos repas ?
Nous mettons à votre disposition des bons à cocher afin que vous puissiez sélectionner les plats qui vous conviennent. Il vous suffit de les compléter et de nous les retourner pour que nous puissions enregistrer vos préférences.
Nutrition et anosmie.
Bien qu’il n’existe pas de traitement spécifique par la nutrition pour soulager l’anosmie, certains changements alimentaires et suppléments peuvent aider à améliorer la fonction olfactive.
Aliments riches en zinc.
Le zinc est un minéral essentiel qui joue un rôle important dans le fonctionnement du système immunitaire et de nombreux processus métaboliques de l’organisme, y compris la perception de l’odorat. Pour augmenter votre apport en zinc, vous pouvez inclure les aliments suivants dans votre alimentation :
- les fruits de mer, tels que les huîtres, les moules, les crevettes et les crabes, sont une excellente source de zinc ;
- les viandes rouges, en particulier le bœuf, l’agneau et le porc ;
- les légumineuses, comme les haricots et les lentilles, sont une bonne source végétarienne de zinc ;
- les graines de courge et de sésame ;
- les noix, comme les amandes, les noix de cajou et les noix de pécan.
Les antioxydants.
Les antioxydants aident à protéger les cellules olfactives des dommages causés par les radicaux libres.
- les baies comme les myrtilles, les fraises, les framboises et les mûres sont riches en antioxydants tels que les anthocyanes ;
- les fruits et légumes colorés, tels que les carottes, les tomates, les épinards, les poivrons rouges et les citrons ;
- les amandes, les noix, les noisettes et les graines de chia sont riches en antioxydants, en particulier en vitamine E ;
- le thé vert contient des catéchines, un type d’antioxydant puissant ;
- le cacao contient des flavanols qui sont de puissants antioxydants.