Repas savoureux du 5 au 11 août 2024.
Du 5 au 11 août 2024, nous vous proposons des repas équilibrés et savoureux. Nos diététiciennes, présentes sur chaque site, ont élaboré des repas variés qui respectent les recommandations nutritionnelles.
Repas savoureux et variés choisi par nos diététiciennes.
Choix à la carte de nos repas savoureux.
Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre sélection de repas savoureux en toute liberté. Pour ce faire, il vous suffit de cocher les bons correspondants à vos préférences, de les compléter et de nous les retourner afin que nous puissions enregistrer vos choix.
Fruits et légumes du mois d’août.
Les fruits d’août.
- abricot : source de vitamine A, essentielle pour la croissance et la protection des os et des dents. Il est également bénéfique pour la peau et la vue ;
- figue : très riche en fibres, avec des graines aux propriétés légèrement laxatives facilitant la digestion ;
- fraise : excellente source de vitamine C et de flavonoïdes, des composés bénéfiques responsables de sa belle couleur ;
- framboise : très riche en minéraux (magnésium, calcium, fer), en vitamine C et en antioxydants ;
- groseille : contient une grande quantité de vitamine C, ainsi que du potassium et des antioxydants ;
- melon : riche en bêta-carotène, un antioxydant qui lui donne sa couleur orangée et stimule la production de sérotonine, favorisant l’apaisement ;
- mûre : riche en composés antioxydants, notamment en anthocyanes, des pigments violets. C’est aussi une bonne source de vitamine C ;
- myrtille : renferme des pigments bleus aux puissants pouvoirs antioxydants, protégeant les cellules du vieillissement ;
- nectarine : très riche en fibres, favorisant le transit intestinal et la satiété, avec une action antioxydante grâce à la vitamine C et aux anthocyanes ;
- pastèque : composée à près de 95 % d’eau, elle est très désaltérante et prévient la déshydratation. Sa chair est riche en lycopène, un antioxydant protecteur ;
- pêche : riche en fibres, participant à la régulation de la glycémie et du transit intestinal, avec une quantité intéressante de vitamine C ;
- poire d’été (comme la Williams ou la Guyot) : concentre de précieux antioxydants dans sa pelure ;
- prune : laxatif naturel, elle possède des fibres bénéfiques pour le transit intestinal et est aussi un bon diurétique favorisant l’élimination des toxines ;
- tomate : riche en lycopène, un puissant antioxydant qui aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, le cancer et les maladies inflammatoires.
Les légumes d’août.
- artichaut : riche en inuline, bénéfique pour le développement et l’équilibre de la flore intestinale, et facilite l’élimination urinaire ;
- aubergine : contient du potassium, du zinc et du magnésium, et stimule le bon fonctionnement du foie ;
- betterave : riche en antioxydants puissants, elle aide à prévenir l’hypertension en réduisant la pression artérielle ;
- blette : très riche en fibres et en antioxydants, utile pour la gestion de la glycémie ;
- brocoli : contient des glucosinolates, composés protecteurs contre le cancer et favorisant l’élimination des toxines ;
- céleri branche : contient de l’apigénine, un antioxydant aux propriétés anti-cancer, anti-inflammatoires et cardio-protectrices ;
- concombre : composé à 95 % d’eau, il est faible en calories, très désaltérant, et favorise la satiété ;
- courgette : riche en flavonoïdes, bénéfiques pour la prévention de diverses maladies ;
- fenouil : source intéressante de vitamine B9 et de potassium, riche en fibres et peu calorique ;
- haricots verts : riches en fibres, contribuent à la satiété, à la régulation du transit et de la glycémie, et sont bénéfiques pour la santé osseuse ;
- laitue : contient des caroténoïdes, des antioxydants mieux absorbés avec une source de gras, comme une vinaigrette à l’huile ;
- maïs : à mi-chemin entre une céréale et un légume, mieux consommé frais qu’en boîte, il est riche en phosphore et en magnésium ;
- poivron : très riche en vitamine C ;
- radis : favorise la reminéralisation de l’organisme grâce à sa richesse en oligo-éléments et stimule la digestion grâce à sa teneur en soufre.