Menus variés du 9 au 15 septembre 2024.
Du 9 au 15 septembre 2024, vous pourrez profiter de menus diversifiés et variés, soigneusement sélectionnés par nos diététiciennes afin de respecter les recommandations nutritionnelles.
Menus diversifiés et variés choisis par nos diététiciennes.
Vous préférez personnaliser vos repas ?
Nous mettons à votre disposition des bons à cocher afin que vous puissiez sélectionner les plats qui vous conviennent. Il vous suffit de les compléter et de nous les retourner pour que nous puissions enregistrer vos préférences.
La braderie de Lille : une tradition gourmande et conviviale.
La Braderie de Lille, l’un des plus grands marchés aux puces d’Europe, attire chaque année des millions de visiteurs venus des quatre coins du monde. Mais au-delà des étals débordants de trésors cachés et d’objets insolites, cet événement incontournable est aussi une fête pour les papilles.
Un festival de saveurs.
Pendant la braderie, les rues de Lille se transforment en un gigantesque festin en plein air. Voici quelques incontournables :
- les moules-frites : le plat emblématique de la braderie. Chaque année, des tonnes de moules sont consommées, accompagnées de délicieuses frites croustillantes. Les restaurants se livrent une bataille amicale pour savoir qui aura le plus grand tas de coquilles devant sa porte ;
- la gaufre lilloise : fine, croustillante et souvent garnie de cassonade ou de vergeoise, cette gaufre est un véritable plaisir gourmand ;
- le Potjevleesch : un plat traditionnel du nord, composé de viandes blanches en gelée. Parfait pour une pause gourmande et authentique ;
- les bières artisanales : les brasseries locales profitent de la braderie pour faire découvrir leurs créations. Avec modération, bien sûr, c’est l’occasion de déguster des bières uniques aux saveurs variées.
Un moment de convivialité.
La braderie de Lille, c’est aussi et surtout un moment de partage et de convivialité. Rencontrer des gens, échanger autour des stands, découvrir des saveurs, tout cela fait partie de l’expérience. Prenez le temps de savourer non seulement les plats, mais aussi l’atmosphère unique de cet événement.