Menus variés du 4 au 10 novembre 2024.
Du 4 au 10 novembre 2024, vous pourrez profiter de menus diversifiés et variés, soigneusement sélectionnés par nos diététiciennes afin de respecter les recommandations nutritionnelles.
Menus diversifiés et variés choisis par nos diététiciennes.
Vous préférez personnaliser vos repas ?
Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre sélection de repas savoureux en toute liberté. Pour ce faire, il vous suffit de cocher les bons correspondants à vos préférences, de les compléter et de nous les retourner afin que nous puissions enregistrer vos choix.
Fruits et légumes de novembre.
Avec l’arrivée de l’hiver, les jours raccourcissent et la lumière se fait plus rare, ce qui peut fragiliser notre organisme. Il est donc primordial de veiller à une alimentation riche en vitamines et nutriments essentiels, naturellement présents dans les fruits et légumes de saison, pour soutenir notre santé.
Les fruits de novembre.
- châtaigne : riche en glucides complexes, elle est aussi une bonne source de fer et de potassium ;
- clémentine : très concentrée en vitamine C, elle offre une puissante action antioxydante qui aide à protéger nos cellules contre le vieillissement prématuré ;
- grenade : renferme une grande quantité d’antioxydants, bénéfiques pour la santé cellulaire ;
- kaki : riche en fibres, il contient également des caroténoïdes aux propriétés antioxydantes ;
- mandarine : source précieuse de vitamine C, idéale pour soutenir le système immunitaire ;
- poire d’automne/hiver (comme la Conférence ou la Comice) : sa pelure est particulièrement riche en antioxydants ;
- pomme : excellente source d’antioxydants, favorisant la protection des cellules.
Les légumes de novembre.
- brocoli : contient des glucosinolates, qui jouent un rôle dans la protection contre le cancer et aident à éliminer les toxines ;
- carotte : riche en caroténoïdes, qui contribuent à la protection cellulaire et lui donnent sa couleur vibrante ;
- céleri branche : renferme de l’apigénine, un puissant antioxydant aux propriétés anti-inflammatoires et protectrices pour le cœur ;
- céleri rave : connu pour ses propriétés anti-inflammatoires ;
- choux de Bruxelles : excellente source de vitamine C et de calcium ;
- chou-fleur : contient des glucosinolates, des composés anticancéreux caractéristiques des crucifères ;
- chou vert : riche en glucosinolates et en vitamine C, ce qui renforce son pouvoir antioxydant ;
- courge butternut : sa richesse en caroténoïdes en fait un allié pour la santé oculaire et immunitaire ;
- endive : contient de l’acide chicorique aux propriétés antioxydantes, ainsi que des vitamines A, B9 et K ;
- fenouil : riche en fibres, potassium et vitamine B9, il soutient la digestion et l’équilibre électrolytique ;
- mâche : source de bêta-carotène et de vitamine B9, elle est aussi riche en fer, parfait pour combattre la fatigue ;
- navet : apporte des vitamines C, B9 et B6, tout en étant une bonne source de calcium et de potassium ;
- poireau : très riche en fibres et en potassium, il contribue à une bonne digestion ;
- potiron : riche en caroténoïdes, ces antioxydants soutiennent la prévention de diverses maladies ;
- radis noir : connu pour ses vertus détoxifiantes, il stimule la production de bile pour éliminer les toxines ;
- rutabaga : une bonne source de vitamine C et de potassium ;
- salsifis : contient de l’inuline, une fibre qui favorise le développement et l’équilibre de la flore intestinale ;
- topinambour : riche en inuline et en potassium, il est bénéfique pour la santé intestinale et l’équilibre électrolytique.