Menu semaine du 14 au 20 mars.
Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 14 au 20 mars ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Les menus sont variés et équilibrés, ils tiennent compte des recommandations nutritionnelles.
Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?
Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.
Légumes de saison : le chou rouge.
Le chou rouge est un légume feuille de la famille des crucifères. Il renferme de nombreux minéraux et nutriments.
Le chou rouge :
- est une très bonne source de vitamine C qui contribue au maintien de l’intégrité de la peau, aide à la cicatrisation des plaies, protège les cellules contre le vieillissement.
- est une bonne source de calcium, indispensable à la santé des os, à la contraction musculaire, à la régularisation de la pression artérielle, à la cicatrisation des plaies et à la transmission des influx nerveux.
- riche en vitamines et sels minéraux, le chou rouge est salutaire en cas d’anémie.
- présente des vertus antioxydantes et détoxifiantes qui protègent l’organisme contre le vieillissement cellulaire.
- riche en vitamine K, le chou rouge a une action bénéfique sur la fluidification du sang. Attention toutefois, le chou rouge est vivement déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant.
- avec son apport en potassium, le chou rouge réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
- le suc de chou rouge se révèle un excellent vermifuge contre les oxyures et les ascaris.
- possède un principe hypoglycémiant bénéfique en cas de diabète.
Recette des Menus Services : chou rouge aux lardons.
1 petit chou rouge 150 g de lardons 4 c à s huile de colza | 1 c à s de vinaigre 1 c à c moutarde sel, poivre |
Préparation :
- émincer le chou rouge en lamelles.
- faire revenir les lardons une dizaine de min dans une poêle.
- préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
- mélanger le chou avec les lardons et la vinaigrette puis déguster.