Menu semaine du 31 au 6 février 2022.
Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu de la semaine ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Les menus sont variés et équilibrés, ils tiennent compte des recommandations nutritionnelles. Cette semaine : c’est la chandeleur.
Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?
Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.
Les Menus Services fêtent la chandeleur.
Afin de célébrer la Chandeleur, Les Menus Services vous proposent pour le MERCREDI 02 FEVRIER :
- une « galette paysanne C R » en plat.
- une « crêpe au chocolat » en dessert.
Idée recette de crêpes.
Mercredi c’est la chandeleur, une occasion de faire des crêpes à la maison.
Recette des Crêpes : 4 personnes
Farine : 250 g | Oeuf : 4 |
Lait : 500 ml | Sel : 1 pincée |
Sucre : 2 c à S | Beurre fondu : 50 g |
Préparation :
- Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
- Faire un puits au milieu et verser les œufs.
- Commencer à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
- Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi, mélanger bien.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude. Verser une petite louche de pâte dans la poêle. Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
- Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
- Pour finir. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.