Menus variés du 7 au 13 octobre 2024.

Du 7 au 13 octobre 2024, vous pourrez profiter de menus diversifiés et variés, soigneusement sélectionnés par nos diététiciennes afin de respecter les recommandations nutritionnelles.

Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre sélection de repas savoureux en toute liberté. Pour ce faire, il vous suffit de cocher les bons correspondants à vos préférences, de les compléter et de nous les retourner afin que nous puissions enregistrer vos choix.

En octobre, c’est le début de l’automne. Les feuilles tombent et de nouveaux fruits et légumes apparaissent.

  • châtaigne : riche en glucides complexes, elle possède un index glycémique bas et fournit également du fer et du potassium en quantité intéressante ;
  • coing : une excellente source de fibres, notamment les pectines, qui favorisent le bon fonctionnement des intestins ;
  • figue : très riche en fibres, ses petites graines lui confèrent des propriétés légèrement laxatives qui facilitent la digestion ;
  • grenade : regorge d’antioxydants puissants ;
  • kaki : une bonne source de fibres, il contient aussi des caroténoïdes aux propriétés antioxydantes ;
  • poire : ses antioxydants sont principalement concentrés dans la pelure ;
  • pomme : une excellente source d’antioxydants ;
  • raisin : riche en antioxydants dans sa peau et ses grains, il est bénéfique pour le cœur, le cerveau et aide à réduire le risque de cancer.

  • betterave : riche en antioxydants puissants, elle contribue à la réduction de la pression artérielle, aidant ainsi à prévenir l’hypertension ;
  • blette : légume très riche en fibres et en antioxydants ;
  • brocoli : contient des glucosinolates, des composés qui protègent contre le cancer et facilitent l’élimination des toxines ;
  • carotte : une excellente source de caroténoïdes ;
  • céleri branche : renferme de l’apigénine, un antioxydant aux propriétés anti-cancer, anti-inflammatoires et protectrices pour le cœur ;
  • céleri rave : possède des propriétés anti-inflammatoires ;
  • choux de Bruxelles : riches en vitamine C et en calcium ;
  • chou-fleur : contient des glucosinolates ;
  • chou vert : riche en vitamine C ;
  • courge butternut : riche en caroténoïdes, avec une saveur de noisette agréable dans les plats sucrés comme salés ;
  • fenouil : une bonne source de vitamine B9, de potassium et de fibres ;
  • navet : riche en vitamines, notamment en vitamine C, B9 et B6, ainsi qu’en calcium et potassium, essentiels à la santé des os ;
  • poireau : de la même famille que l’ail et l’oignon, il est très riche en fibres et en potassium ;
  • potiron : regorge de caroténoïdes, des antioxydants qui aident à prévenir de nombreuses maladies ;
  • salsifis : contient de l’inuline, une fibre bénéfique pour le développement et l’équilibre de la flore intestinale.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *