Une table garnie de pain rustique tranché, d'huile d'olive dans une carafe en verre, d'olives vertes et noires, de feuilles de salade, de tomates cerises et de gousses d'ail. Cette composition met en avant des ingrédients méditerranéens sains et savoureux, parfaits pour une salade équilibrée.

Repas savoureux du 25 au 1 décembre 2024.

Du 25 au 1 décembre 2024, nous vous proposons des repas équilibrés et savoureux. Nos diététiciennes, présentes sur chaque site, ont élaboré des repas variés qui respectent les recommandations nutritionnelles.

Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre sélection de repas savoureux en toute liberté. Pour ce faire, il vous suffit de cocher les bons correspondants à vos préférences, de les compléter et de nous les retourner afin que nous puissions enregistrer vos choix.

L’huile d’olive, pilier du régime méditerranéen, est bien plus qu’un simple condiment. Riche en nutriments essentiels, elle offre de nombreux bienfaits pour la santé. Voici pourquoi vous devriez l’intégrer dans votre alimentation quotidienne.

L’huile d’olive est principalement composée d‘acides gras monoinsaturés, notamment l’acide oléique, qui est connu pour ses effets bénéfiques sur le cœur. Contrairement aux graisses saturées, ces graisses saines contribuent à abaisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) tout en maintenant ou contribuent au bon cholestérol (HDL).

Elle est également riche en polyphénols, des composés antioxydants qui protègent les cellules du stress oxydatif. Ces antioxydants peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps, un facteur clé dans le développement de maladies chroniques comme les maladies cardiaques et certains cancers.

L’huile d’olive facilite la digestion en stimulant la production de bile, ce qui aide à la dégradation des graisses et favorise un transit intestinal régulier. Elle est par ailleurs douce pour l’estomac et peut protéger contre les ulcères gastriques.

Les polyphénols présents dans l’huile d’olive, en particulier l’oléocanthal, ont des propriétés anti-inflammatoires similaires à celles de certains médicaments. Ils peuvent contribuer à soulager les douleurs liées aux conditions inflammatoires comme l’arthrite.

L’huile d’olive peut être utilisée dans les salades, pour cuire des légumes, ou comme touche finale sur des plats chauds. Elle est meilleure consommée crue ou à basse température, afin de préserver ses bienfaits nutritionnels.

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